传特斯拉将对Model X和Model S升级

若安丶 · 2019-04-08 11:31:28 ·出行

近日,据外媒最新消息,特斯拉公司正在谋划对Model X和Model S两款车进行一次重大升级,新车的动力将会更加强大,续航里程将会增加。

近日,据外媒最新消息,特斯拉公司正在谋划对Model X和Model S两款车进行一次重大升级,新车的动力将会更加强大,续航里程将会增加。

据国外媒体报道,特斯拉公司将为两款豪华车型更换电动机和动力总成系统。该公司在为Model 3型开发的电动机基础上,增加了一种更高效的永磁磁阻系统。

外媒指出,对这两款车的硬件和软件升级有望提升市场需求。去年,外媒也报道特斯拉公司计划在2019年的下半年对电动车内饰进行升级。

据知情人士透露,特斯拉开始在最近的软件更新中提到Model S和Model X全新采用的电动机。

这种新的电动机内部研发代号为“乌鸦”,属于永磁磁阻电动机,这种电机已经被采用在了Model 3车型中。

Model S和Model X是两款比较老的特斯拉电动车型号,该公司多年来一直使用交流感应电机,但该公司在2017年推出Model 3时转向了永磁电机。

特斯拉的首席汽车设计师康斯坦蒂诺斯·拉斯卡里斯(Konstantino Laskaris)在去年接受媒体采访时解释了电动机技术调整背后的逻辑。

这位高管介绍了永磁电动机的一些优势。 他介绍说:“如你所知,我们的Model 3现在使用了一个永磁电动机。这是因为对于性能和效率的要求,永磁电机更好地解决了我们的成本最小化问题,并且在范围和性能指标上都是最优的。”

这位高管表示,到底使用哪一种电动机技术,需要考虑电动机成本、单次充电续航里程和电池成本的各种因素,进行优劣权衡。

在Model 3车型中,电动车续航里程有了明显的提升,外界认为这和车型所使用的的永磁电动机有关系。

据知情人士透露,Model 3电动机的转换效率可以高于97%,相比之下,Model S和Model X电动机的转换效率约为93%。

在城市交通拥堵,汽车时停时走的情况下,永磁电动机的效率更是远远高于特斯拉公司的交流感应电动机。

外媒预测称,按照上述两款车型目前的电池组,如果更换为永磁电动机,单次充电续航里程能够增加几十公里。

据知情人士透露,两款车更换电动机和动力总成的具体时间尚不得而知,但是升级计划很快将会实施。在这次硬件升级中,特斯拉公司可能还会进行其他功能升级,比如电池组充电速度可能会更快。

这两款电动车属于豪华车型,价格将近十万美元,过高的价格影响到了市场占有率。不过特斯拉也通过这两款车型对外界证明了电动车的高性能,尤其是能够完全媲美传统的燃油车,并为后来生产销售大众经济款车型Model 3奠定了基础。

需要指出的是,对于Model X和Model S,特斯拉的升级已经迫在眉睫。

最近,特斯拉公司公布了一季度电动车生产和发货量,其中Model S和Model X型汽车的销量暴跌了约50%。一种可能的解释是,买家正在等待预期的硬件升级和可能的设计更新。

其他重要原因包括美国7500美元税收抵免政策的结束,以及Model 3在美国和其他市场攻城略地,冲击了“兄弟车型”销量。

数据显示,在一季度特斯拉公司交付的6.3万辆汽车中,两款豪华车一共只交付了1.2万辆。可能是因为销量大跌,特斯拉第一次没有单独公布两款车各自的生产和交付数量。

与上一季度的27550辆相比,一季度两款车的交付量下降了56%,与去年同期相比则下降了44%。

很明显这是销售数量的大幅下降,但特斯拉在其声明中没有对这两款车型的销量下跌做出明确解释。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐