传特斯拉正针对销售团队展开裁员

若安丶 · 2019-04-09 15:10:50 ·出行

近日, 外媒报道称,特斯拉正在针对销售团队进行裁员, 并表示订单将转移到线上。

近日,外媒报道称,特斯拉正在针对销售团队进行裁员, 并表示订单将转移到线上。

据知情人士透露,该公司上周四解雇了芝加哥、纽约布鲁克林、佛罗里达坦帕的数十名销售人员。特斯拉证实了此次裁员,但并未披露具体数据。

传特斯拉正针对销售团队展开裁员

此次最新裁员是特斯拉今年2月宣布的零售收缩计划的一部分。该公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)当时决定关闭一些展厅,采用纯线上订车模式,希望以此节省资金,以便推动Model 3的生产爬坡,并为明年推出的Model Y跨界车做准备。

知情人士表示,上周进行的这次裁员影响的团队在内部被称作“内部销售团队”,其任务是联系潜在客户,并邀请他们前来试驾。在零售战略调整后,这些员工都已经转岗,其新任务包括接电话、协助交付,甚至清洗和介绍车辆。

特斯拉表示,该公司仍在上述三个地点开展业务,包括回答客户问题和为车主提供服务。他们还在加州佛利蒙和拉斯维加斯设有内部销售团队。

其中一名受影响的坦帕员工匿名表示,上周四中午约有20名内部销售顾问和两名经理收到解雇通知。还有一名在布鲁克林工作的员工表示,他们的团队同样是在上周四收到了解雇通知。此二人均表示,他们是通过电话会议获得的信息,并且立刻生效。

特斯拉宣布调整零售战略的决定令投资者颇为惊慌,还引发了一些混乱。就在宣布几乎全面撤销实体店后10天,该公司又收回决定,表示将保留更多门店,但具体计划仍要进行评估。

47岁的马斯克曾在2月对员工表示,特斯拉将在未来几周评估其销售和营销领域的所有工作,其中一些转岗,还有一些则会裁员。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐